Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Показано 16-30 из 75 сообщений
60.
vil
(06.09.2007 18:38)
E-mail
День добрый не поможете разжиться, pats list-ом на Nikon CoolPix P2. Дело в том, что он упал со стола и у него “погнулся” объектив. Фотик был удачно разобран, объектив восстановлен. Фотик собран и функционирует. Но осталось две "лишних детали" :) Пружинка-контакт и маленько железная фигнюшка. С сервис мануалами на данную камеру в Интернете напряг, благодарен буду если у вас найдутся просто фотки данного аппарата в разобранном виде.
|
59.
AlexG
(02.09.2007 20:52)
У кэнонов E50 это именно ошибка флэшки.
|
58.
italiano
(17.08.2007 08:02)
E-mail
Добрый день. Вчера мучился форматировал флэшку, и о чудо, заработала! Не знаю, виновата ли в этом внутренняя память, но по ходу флэшка глючит
|
57.
italiano
(16.08.2007 05:58)
E-mail
Здравствуйте. Не подскажите в чём проблема: мой фотоаппарат выдаёт ашибку "ошибка памяти", выключается и пишет E50. Флэшку вытаскиваю, форматирую на компе, всё нормально - с файлами работает.Втыкаю в фотоаппарат, форматирую - то же самое. Что можете подсказать?
Ответ: Ошибка внуренней программы фотоаппарата. Например для Пентаксов такая ошибка приводит к полному ступору аппарата.
|
56.
Глеб
(24.07.2007 16:34)
E-mail
есть фооаппарат Konica Minolta DiMage X50. Всё работает за исключением ЖК-дисплея, который случайно придавили, возможен ли ременот?
Ответ: На складе нет.
|
55.
Диана
(19.07.2007 21:42)
У меня вопрос будет : есть фотоаппарат Panosonic Lumix DMC LS1, у которого такая неисправность : из-за физического воздействия на объектив, он теперь до конца не выдвигается, с тресками, но снимки делает (размытые). если наводить зумом - то пишет, что, мол, "выключите и включите снова". Не подскажите, серьёзная ли проблема или нет?
Ответ: Обычно лечится.
|
54.
Bars
(19.07.2007 08:58)
всетаки остановился на nikon L11 6mpx думаю осторожное обращение угодно любому фото аппарату. главное не довать в чужие руки и тогда он прослужит долго. взял в ОПЦ там цены скромнее, там срок слюжбы любого оценивают в среднем 3 года. А как чистить оптику, линзу наружную спиртом протиреть или?
Ответ: Лучше беречь. Универсальные средства убивают оптику. Я чищу специальными реактивами. Каждый реактив для своего вида загрязнения. (Жир, глина, сахар)
|
53.
Bars
(12.07.2007 14:44)
E-mail
очень интересно мнение специалистов о фото аппаратах nikon. как техника прильщает своей простотой в использовании и в тоже время отсутствием сервисных центров в Омске. стоит ли брать его или посоветуете другие. интересны модели любительского ряда 4-6 mp.
Ответ: На мой взгляд все любительские аппараты примерно одинаковы. Оптика через месяц интенсивной уличной съемки загрязняется и реальное разрешение становится в лучшем случае 3 мрх. Остается выбор по внешнему виду и мелким функциональным различиям. У дешевых Никонов очень нежный механизм автофокуса, Легкое случайное нажатие пальцем на переднюю линзу,- и нет автофокуса.
Зайдите лучше в специализированный фото магазин и вместе с продавцом сделайте несколько кадров понравившимися фотоаппаратами на свою флешку . Дома на компьютере рассмотрите снимки и идите за покупкой.
Грамотные продавцы в магазинах "ФОКУС" и Цифровой мир".
"Сервисный центр" звучит хорошо. Только там работают обычные люди и набирают опыт. Затем, как правило уходят на вольные хлеба и к ним попасть можно только по рекомендации. Расспросите профессиональных фотографов, они как правило доверяют свою дорогую аппаратуру мастеру, которого хорошо знают и ценят его опыт.
|
52.
Спартак
(11.07.2007 10:04)
E-mail
Интересуют техдокументация (схемы и мануалы) на цифровые фотоаппараты и видеокамеры
Ответ: Из того, что мне попадалось, в том числе и Питерский диск с севис мануалами и схемами, практической ценности не представляет. Основные приципы работы узлов и так понятны. Принципиальные схемы устаревают через полгода. После перехода на бессвинцовые припои перепаивать микросхемы стало очень трудно а порой невозможно, т.к. от термостабилизированного фена плата начинает расслаиваться. Одним словом, производители все больше нас толкают к одноразовым аппаратам.
|
51.
Евгения
(09.07.2007 10:40)
E-mail
Здравствуйте! Мой фотоаппарат Canon IXUS 800 упал и объектив заклинило (выдает ошибку Е8) ремонтировать его невыгодно,проще купить новый. Покупете ли вы комплектующие от цифровых фотоаппаратов.(фотоаппарат новый, ему около 2х месяцев) Спасибо
Ответ: Надо посмотреть, а потом принимать решение. Несите.
|
50.
italiano
(05.07.2007 08:29)
E-mail
У меня аппарат Canon ixus 400 как то он упал, и теперь объектив выдвигается с щелчками, не до конца, приходиться помогать вручную. Начинаю увеличивать - вроде нормально, но он стал плохо фокусироваться на мелких деталях(менее 50 см.). Вероятно у шестерёнки отломился зубец. Вы его сможете сделать и сколько будет стоить ремонт?
Ответ: Если один зуб, то поправимо. Несите.
|
49.
Анатолий
(05.07.2007 04:09)
E-mail
Всё, спасибо. Вопрос снят, проблема в предохранителе по питанию :)
Ответ: Теперь вопрос, а почему сгорел?
|
48.
Анатолий
(02.07.2007 04:45)
E-mail
Olympus FE-100. Не включается, видимых повреждений нет ни снаружи, ни внутри.
Ответ: Батарейки живые? Эти аппараты вообще-то одноразовые.
|
47.
Татьяна
(22.06.2007 16:03)
E-mail
Спасибо. Прежде чем буду что-то делать, конечно стараюсь понять и попробовать на другом объекте. Но латунных втулочек там не было. Если их потеряли "мастера-ремонтники", то взять их негде. А чем бы тогда их можно заменить? Светофильтра тоже нигде не наблюдалось, а он обязателен? Если он только для коррекции цветов, то цвет можно подкорректировать в редакторе. Про пружинку: моя первая мысль "она должна быть там", но я не нашла явных следов ее устойчивого крепления между этими деталями. Посмотрю повнимательнее. Еще раз спасибо, но мне, вероятно, придется еще не раз обращаться за советом. С уваженим Т.Б.
Ответ: По форме канавки эвольвенты можно определить диаметр втулочек, если они были. Никто не обещал устойчивого крепления пружины. Для нее просто там есть место. Светофильтр обрезает ультрафиолет и инфракрасный участок спектра. Он обязателен. никакой фотошоп не поможет. Как правило светофильтр стоит почти вплотную к стеклу матрицы через резиновую прокладку. Без него цветное изображение не получить. Плоская тонкая прямоугольная пластинка из 5-7 слоев стекла. На сайте есть картинка в проходящих и отраженных лучах.
|
46.
Татьяна
(20.06.2007 13:47)
E-mail
Александр, спасибо за ответ. К выходным нафотографирую все внутренности фотика и выложу. Времени заниматься им в будни нет.
Ответ: посмотрел снимки. Такая конструкция объектива встречалась. "Покореженная деталь" обычно держит светофильтр перед матрицей а "пружинка" обычно расположена между передней линзой и блоком затвора. Там отчетливо должны быть видны посадочные места. Терерь рассмотрим "цилиндрик с затвором". На выступы обычно одеваются латунные втулочки, которые бегают по эвольвентным копирам. Сами балочки на которых "выступы" должны быть ровные (на снимке они прогнулись внутрь от долгого нахождения в несвойственном им месте. Можно попытаться выправить микрофеном на 180-240 градусах, предварительно сняв лепестки затвора и диафрагмы. Наличие опыта и прямых рук приветствуется. Желательно потренироваться на подобном армированном пластике. Например, корпус разъема шлейфа дисковода. Все детали должны собираться мягко, практически без усилий. На этой модели вероятно сборка идет с двух сторон. Катастрофически не хватает пальцев рук. Крышку с матрицей желательно ставить при выдвинутом объективе. Успехов! Александр.
|
|
|
|